Spiedini di pollo Yakitori

Spiedini di pollo Yakitori

Categoria:
Barbecue:
Barbecue
bbq a gas, bbq a metano
 

Ingredienti:

 

  • 80 ml di salsa di soia
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 spicchi d'aglio tritati finemente
  • 1 cucchiaio di aglio finemente grattugiato
  • 500 g di cosce di pollo disossate e senza pelle, tagliate a cubetti
  • 6 cipolle verdi, tagliate a pezzi in 4 cm di lunghezza
  • 18 funghi shiitake
  • Semi di sesamo tostati

 

Svolgimento:

  1. 1. Immergere 8 spiedini di bambù in un piatto pieno di acqua fredda per almeno 30 minuti, e scolare.
     
  2. 2. Metti la salsa di soia, lo zucchero, il miele e l'aglio in una grande casseruola a fuoco medio. Portare a ebollizione, mescolare il tutto e lasciare raffreddare completamente.
     
  3. 3. Versare il composto sul pollo, mescolare e marinare per 1 ora o durante la notte in frigo.
     
  4. 4. Infila 3 - 4 pezzi di pollo, i funghi shiitake e le cipolle verdi alternandoli su uno spiedino. Continuare con il pollo e le verdure rimanenti.
     
  5. 5. Preriscaldare il barbecue o la piastra grill in alto. Grigliare il pollo allo spiedo imbastendolo con la marinata fino a quando il pollo non è cotto.
     
  6. 6. Mettere la marinata in una casseruola e portare a ebollizione, cuocere a fuoco lento per 2 - 5 minuti o fino a quando la salsa non si addensa leggermente. Togliere dal fuoco e mettere in una piccola ciotola.
     
  7. 7. Per servire irrorare gli spiedini di pollo con la salsa e cospargere con semi di sesamo.