Cookie policy

Cookie Policy

Informativa sui cookie e sul trattamento dei dati personali

(Modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano)

 

La presente Cookie Policy è relativa al sito www.barbecue.it, da ora in poi definito come il "Sito", gestito e operato da Dolcevita BBQ S.r.l..

 

1.  Perché questo avviso

Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art.13 del Regolamento Europeo UE 2016/679 (GDPR) a coloro che interagiscono con i servizi web del Titolare, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: www.barbecue.it

Si precisa che l'informativa è resa solo per il sito di cui sopra e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link. L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n.95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

 

2.  Tipi di dati trattati

Il titolare del trattamento, rende noto che a seguito dell’inserimento di proprie informazioni su  questo sito o tramite l’autenticazione ad eventuali servizi web, possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

 

2.1 Cookie

2.1.1   Finalità di utilizzo dei cookie

Il Sito utilizza alcuni cookie per rendere i propri servizi semplici da navigare e fruire in modo efficiente delle pagine web. I cookie utilizzati consentono inoltre di migliorare il servizio reso agli utenti, rendendo più efficace l’uso dello stesso e/o abilitando determinate funzionalità.

Finalità e base giuridica del trattamento: in particolare i Suoi dati saranno utilizzati per le seguenti finalità relative all’esecuzione di misure connesse ad obblighi contrattuali o pre-contrattuali:

  • gestione dei cookie necessari per il portale.
     

I Suoi dati personali potranno inoltre, previo suo consenso, essere utilizzati per le seguenti finalità:

  • gestione dei cookie di marketing non tecnici per il portale;
  • gestione dei cookie statistici non tecnici per il portale.


Il conferimento dei dati è per Lei facoltativo riguardo alle sopraindicate finalità, ed un suo eventuale rifiuto al trattamento non compromette la prosecuzione del rapporto o la congruità del trattamento stesso.

Modalità del trattamento. I suoi dati personali potranno essere trattati nei seguenti modi:

  • a mezzo calcolatori elettronici con utilizzo di sistemi software gestiti da Terzi;
  • a mezzo calcolatori elettronici con utilizzo di sistemi software gestiti o programmati direttamente.


Ogni trattamento avviene nel rispetto delle modalità di cui agli artt. 6, 32 del GDPR e mediante l'adozione delle adeguate misure di sicurezza previste.

I suoi dati saranno trattati unicamente da personale espressamente autorizzato dal Titolare ed, in particolare, dalle seguenti categorie di addetti:

  • operatori interni alla gestione del portale web;
  • ufficio Marketing.

 

Comunicazione: I suoi dati potranno essere comunicati a soggetti esterni per una corretta gestione del rapporto ed in particolare alle seguenti categorie di Destinatari tra cui tutti i Responsabili del Trattamento debitamente nominati:

  • provider di servizi web per la gestione e il mantenimento della piattaforma.


Comunicazioni a Terze Parti: I suoi dati potranno essere comunicati a soggetti esterni per una corretta gestione del rapporto e in particolare alle seguenti categorie di Destinatari identificati come Terze Parti:

  • Google Analytics;
  • Google;
  • Facebook;
  • Youtube.


Diffusione: I suoi dati personali non verranno diffusi in alcun modo. I suoi dati personali potranno inoltre essere trasferiti, limitatamente alle finalità sopra riportate, nei seguenti stati:

  • paesi UE.

 

2.1.2   Cookie utilizzati

Il Sito utilizza i seguenti tipi di cookie: cookie di sessione per l’autenticazione (servizi on line e aree riservate) e per il bilanciamento del carico, cookie di monitoraggio o di terze parti(Google Analytics), cookie di marketing (Facebook) 

Cookie di sessione

- Cookie di sessione,  indispensabili per gestire l’autenticazione ai servizi on-line e alle aree riservate. L’uso di tali cookie (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e si eliminano con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

- Cookie di sessione per il bilanciamento del carico, per ottimizzare le prestazioni del sito web riducendo i tempi di caricamento delle pagine.

La disabilitazione di questi cookie non consente l’utilizzo di parte dei servizi on line.

 

Cookies di terzi:

- I cookies di terzi sono impostati da un dominio differente da quello visitato dall'utente. Se un utente visita un sito e una società diversa invia l'informazione sfruttando quel sito, si è in presenza di cookies di terze parti.

 

Cookie analitici/di monitoraggio (di terze parti)

Il Sito si avvale del servizio Google Analytics della società Google, Inc. (di seguito “Google”) per la generazione di statistiche sull’utilizzo del portale web; Google Analytics utilizza cookie (non di terze parti) che non memorizzano dati personali. Le informazioni ricavabili dai cookie sull’utilizzo del sito web da parte degli utenti (compresi gli indirizzi IP) verranno trasmesse dal browser dell’utente a Google, con sede a 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Stati Uniti, e depositate presso i server della società stessa.

Utilizzando il Sito si acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopra indicati.

Secondo i termini di servizio in essere, Google utilizzerà queste informazioni, in qualità di titolare autonomo del trattamento, allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito ad uso degli operatori del sito stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web, alle modalità di connessione (mobile, pc, browser utilizzato etc.) e alle modalità di ricerca e raggiungimento delle pagine del portale. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà gli indirizzi IP a nessun altro dato posseduto da Google.

Per consultare l'informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google Analytics, si prega di visitare il sito Internet http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html.

Per conoscere le norme sulla privacy di Google, si invita a vistare il sito Internet http://www.google.com/intl/it/privacy/privacy-policy.html.

 

Facebook:
Il sito si avvale anche di plug-in di terze parti forniti dal servizio di rete sociale Facebook, posseduto e gestito dalla corporazione Facebook, Inc. Questi plug-in possono far uso di cookie propri per cui si rimanda alla pagina sull'informativa specifica: https://www.facebook.com/help/cookies/

Possiamo usare il plugin "Like Box" di Facebook per aiutarci a commercializzare il nostro business utilizzando la rete sociale di Facebook. Il plugin rileva se avete dato un "like" alle nostre pagine e/o contenuti e utilizza queste informazioni per presentare sia un tasto "Mi piace" o "Ti è piaciuto questo" con altri vari dettagli associati da Facebook. Se non si è effettuato l'accesso a Facebook, nessun cookie dovrebbero essere creato. Se si è connessi a Facebook, il plugin crea e/o aggiorna una serie di cookie di terze parti. Il plugin utilizza anche JavaScript "localStorage", creando una coppia chiave-valore chiamato "FB_templateDataResponse". Vorremmo utilizzare il plugin per comodità per i nostri visitatori, e sulla base del fatto che Facebook aderisce alla sua politica di utilizzo dei dati - vedi http://www.facebook.com/about/privacy/ per ulteriori informazioni.

 

Youtube:
Possiamo utilizzare i servizi offertti da YouTube per ospitare i contenuti dei nostri video. Quando si visualizza una pagina web sul nostro sito con un video di YouTube incorporato, YouTube crea i propri cookie. Usiamo il servizio di YouTube come una convenienza per i nostri visitatori, e lo usiamo per il fatto che Google rispetta la propria politica sulla privacy (http://www.google.com/intl/it/privacy/privacy-policy.html). 

 

I cookie di monitoraggio possono essere disabilitati senza nessuna conseguenza sulla navigazione del portale: per disabilitarli si veda la sezione successiva “Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser (opt-out)”.

 

2.1.3   Siti web e servizi di terze parti

Il Sito potrebbero contenere collegamenti ad altri siti web che dispongono di una propria informativa privacy. Il titolare del trattamento non risponde del metodologie di utilizzo dei dati svolto da tali siti.

 

2.1.4   Come disabilitare i cookie:
 

2.1.4.1  Utilizzando lo strumento Preferenze cookie:

E' possibile cliccare sulla voce "Preference cookie" in basso ad ogni pagina del sito per aprire la finestra dello strumento Preferenze Cookie. Tramite questo strumento è possibile rivedere e scegliere le proprie scelte per ogni tipologia di cookie utilizzato da questo sito (eccetto per i cookie strettamente necessari al suo funzionamento).
 

2.1.4.2 Utilizzando le impostazioni del proprio browser:

È possibile negare il consenso all’utilizzo dei cookie selezionando l'impostazione appropriata sul proprio browser.  

Si forniscono di seguito i link che spiegano come disabilitare i cookie per i browser più diffusi (per altri browser eventualmente utilizzati suggeriamo di cercare questa opzione nell’help del software).

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-IT/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-10

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Mozilla Firefox:  http://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie?redirectlocale=en-US&redirectslug=Cookies

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Apple Safari: http://www.apple.com/it/privacy/use-of-cookies/

 

Per disabilitare soltanto i cookie di  Google Analytics
In alternativa è possibile disabilitare soltanto i cookie di  Google Analytics, utilizzando il componente aggiuntivo di opt-out fornito da Google per i browser principali.

 

Per cancellare cookie già memorizzati sul terminale

Anche se viene revocata l’autorizzazione all’utilizzo di cookie di terze parti, prima di tale revoca i cookie potrebbero essere stati memorizzati sul terminale dell’utente. Per motivi tecnici non è possibile cancellare tali cookie, tuttavia il browser dell’utente consente la loro eliminazione tra le impostazioni sulla privacy. Le opzioni del browser contengono infatti l’opzione “Cancella dati di navigazione” che può essere utilizzata per eliminare i cookies, dati di siti e plug-in.

 

2.2 Dati di traffico telematico

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet o è utilizzata per migliorare la qualità del servizio offerto.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Il conferimento dei dati è obbligatorio. Tali dati sono conservati per sei mesi, salvo diverse disposizioni previste dalla normativa vigente.

Questi dati vengono utilizzati al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllare il corretto funzionamento dei sistemi informatici. I dati potrebbero essere utilizzati altresì per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici o nel caso in cui si verifichino dei danni in capo all’Ateneo o in capo a terzi. Tali dati sono trattati nel rispetto di quanto indicato nel D.R. 271/2009 Allegato B art. 14 e possono essere comunicati all’Autorità Giudiziaria nel caso di indagini, ispezioni, ecc.

 

2.3 Dati forniti volontariamente dall’utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica, messaggi o qualsiasi tipo di comunicazioni indirizzai recapiti indicati su questo portale comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente o di eventuali altri dati personali che saranno utilizzati per rispondere alle richieste. Si assicura, che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza come indicato nel decreto legislativo 196/03.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine dei siti predisposte per particolari servizi a richiesta.

 

2.4 Periodo di Conservazione.

Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 del GDPR, il periodo di conservazione dei Suoi dati personali è:

1 giorni: Google Analytics;
730 giorni: Google, Google Analytics;
90 giorni: Google, Facebook;
6 mesi: Live Helper Chat;

Permanente: Youtube
Sessione: Google Analytics, Barbecue.it, Live Helper Chat.

 

3. Diritti dell'Interessato (Reg.to UE 2016/679: Artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22)

 

3.1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, la loro comunicazione in forma intelligibile e la possibilità di effettuare reclamo presso l’Autorità di controllo.

3.2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

  • dell'origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
     

3.3. L'interessato ha diritto di ottenere:

  • l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  • la portabilità dei dati.
     

3.4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

4.  Il Titolare del trattamento

Il Titolare dei dati oggetto della presente informativa è:
Dolcevita BBQ S.r.l.

con sede in Via G. Carducci, 3
25050 Pian Camuno (BS) – Italy
info@dolcevitabbq.it
P.IVA/CF: 03207420989 – Cap. Soc. € 50.000
i.v. C.C.I.A.A. BS n°514333 del 26/03/2010
Società ad amministratore unico

 

 

 

!