Crostata alla crema cotta e mele grigliate
Barbecue:
Fonte:
bbq a gas, bbq a metano
Montersino Luca
INGREDIENTI per 10 porzioni/0,895 kg al 100% (quantità netta)
- 400 g Pasta Frolla
- 350 g Mele renette
- Cannella q.b.
PER LA CREMA
- 320 ml Latte UHT intero
- 160 ml Panna Fresca
- 240 g Zucchero Semolato
- 145 g Uovo Tuorlo PastaGialla Pastorizzato
- 30 g Fecola di patate
PER LA CREMA
Bollire latte e panna, montare bene tuorlo e zucchero, incorporare la fecola ed aggiungere al latte bollito. Far cuocere finchè non raddensa, quindi togliere dal fuoco, lasciar intiepidire prima di utilizzarla.
PER LA TORTA
Pelare e tagliare le mele a fette di 2 cm, grigliarle, e dopo condirle leggermente con la cannella.
Stendere la pasta Frolla ad uno spessore di 1cm, foderare uno stampo da crostata, stendere un leggero strato di crema, metterci le fette di mela, quindi coprire con la restante crema.
Si può mangiare sia tiepida che fredda.